• 6

    Sep

    Lucu Polisi ini ... Prihatin untuk mu mas Saipul

    Kecelakaan bisa terjadi pada siapa saja, baik karena faktor kelalaian, orang ketiga, teknis, dan sebagainya. Kecelakaan adalah musibah. Kecelakaan berbuntut pada kehilangan baik harta bahkan nyawa. Apa yang ada dipikiran para polisi? Menjadi pahlawan Hukum, mengandalkan pasal-pasal yang sering jadi andalan untuk mendakwa orang hingga bersalah. Sombongnya para polisi ini, kecelakaan bisa merenggut siapa saja. Bayangkan jika kecelakaan ini “amit2″ terjadi juga di keluarga para polisi. Akankah mereka akan mendakwa diri sendiri karena dianggap lalai? Seandainya memang lalai-pun, apakah adil jika hanya saipul seorang diri yang dipersalahkan. Jika kejadiannya hanya sesekali, maka mungkin memang faktor human error. Masalahnya banyak juga kejadian di tempat yang sama menimpa tidak
  • 22

    Dec

    Apple, satu gigit tidak pernah cukup

    Fenomena apple sungguh luar biasa, baru saja beberapa produk diluncurkan di Indonesia semua retail store sudah kehabisan barang. Padahal harganya juga tidak bisa dikatakan murah. Tapi apple memang merupakan produk lifestyle. Bukan mainannya para IT freak seperti android. Jadi wajar cakupannya sangat luas. Coba bayangkan jika ada launching linux misalnya.. Sebagai merek, apple bisa membuat pemiliknya atau bahkan penggunanya merasa bangga. Apple merupakan produk eksklusif, dimana begitu pakai kita akan langsung merekomendasikan kepada orang lain. Apple bukan produk canggih, tapi dia sungguh enak dilihat, digunakan, dan juga dimiliki. Kesimpulannya, siapkah menjadikan apple sebagai bagian hidup sehari2?
  • 28

    Apr

    Statement Menjebak: Makanan Minuman Tidak Dipungut PPN Sejak Tahun 2000

    Melihat berita di detik.com pagi ini di link sbb:http://www.detikfinance.com/read/2010/04/28/081707/1346774/9/makanan-minuman-tidak-dipungut-ppn-sejak-tahun-2000 sungguh benar-benar menjebak. Masyarakat awam sudah banyak posting berita ini melalui BBM, milist, sms, dan media sosial lainnya. Tapi beritanya tidak pernah lengkap seperti yang ada di berita atas. Memang 10% itu bukanlah PPN, tapi bukan berarti konsumen tidak dikenakan pajak 10%. Karena ternyata 10% masih tetap ada sebagai pajak pembangunan atau nama lainnya adalah pajak daerah. Jadi siapa bilang kalo makan dan minum akan bisa lebih murah 10%. …
  • 25

    Apr

    Downgrade Ipod Touch 3G from 3.1.3 to 3.1.2

    Luar biasanya… Akhirnya setelah mencari berbulan-bulan akibat kesalahan upgrade firmware iPod Touch, ditemukan cara yang cukup simpel dan efektif. Sekarang Ipod Touch 3G 32GB sudah berhasil downgrade ke 3.1.2. Caranya ternyata gampang banget. Kalo mau lebih lengkap bisa akses halaman berikut: http://www.blogsdna.com/7115/how-to-downgrade-ipod-touch-3g2g-3-1-3-to-3-1-2-os.htm Tapi saya coba intisarikan sebagai berikut: Tiap kali melakukan restore, itunes selalu akses ke Apple server untuk melakukan verifikasi apakah software yang digunakan resmi atau tidak. Nah, di 3.1.3 apple membuat batasan untuk melakukan downgrade. ini yang bikin sebagian banyak user frustasi. Untuk bypass verifikasi apple tersebut, lakukan update file hosts yang terletak di folder windows\system32\drivers
  • 31

    Jan

    BlackBerry, Terjebak Inovasi Design

    Keberadaannya pertama kali tentunya mampu menggugah konsumen untuk mencoba. Mulanya BB pun diyakini sebagai fungsi social device, karena integrasinya dengan facebook, instant messeging, dan sebagainya. Namun belakangan terlihat bahwa inovasi BB mulai pudar, sepertinya tim pengembang hanya sibuk bermain pada design. Peluncuran device baru tidak memiliki perbedaan isi jika tidak mau dibilang sama persis. Sepertinya BB sedang sibuk melakukan transisi dari trackball ke touchpad, memperkecil ukuran device, dan mempercantik model. Akhirnya BB akan menjadi sepertihalnya Sony Ericsson, banyak model dengan konten sama. Migrasi akan menjadi sulit bagi konsumen yang rasional. Sementara itu windows, android, masih sibuk memperbaiki sistem mereka. Dan tentunya menawarkan tampilan2 segar. Bagaimana B
  • 26

    Jan

    Asiknya pake BB Tour 9630

    Setelah lama bergelut mengamati perkembangan BB akhirnya diputuskan menggunakan juga. Serinya jatuh ke tipe Tour 9630. Mengapa tour? Tipe ini keluar sebenarnya setelah Javelin 8900. Sebagai jembatan menuju tipe Bold yang baru. Fitur utama Tour antara lain: 1. Desain kombinasi javelin dan bold 2. Support 3G RUIM dan CDMA inject. 3. GPS, BT minus Wifi 4. Trackball dan keypad nyaman 5. Sudah support OS 5 6. Ukuran lebih kecil dari bold, beda tipis dengan javelin Pertama kali pake cukup membingungkan, karena menu operator juga menu akses tidak muncul. Misal tidak bisa tekan *123#, dalam arti tidak muncul menu operator. Jadi kalo mau aktivasi BB harus melalui sms. Tapi setelah melakukan instalasi theme, juga beberapa aplikasi lain ajaibnya menu tersebut akhirnya muncul. Sehingga akhirnya pro
  • 21

    Dec

    Kekonyolan Infotainment

    Lagi-lagi tontonan bodoh ditampilkan di layar kaca. Pagi ini di acara apa kabar Indonesia di tv one disiarkan perdebatan kasus luna vs infotainment yang sepertinya kian memanas. Hari ini jakarta mendung, asik juga menikmati kebodohan publik. Ini satu kasus seperti jaman orba. Seseorang atau organisasi tidak terima dengan caci maki lantas mengunakan hukum sebagai pembalsan dendam. Sepertinya mental orba bukan di pemerintahan, tapi sudah menjalar ke seluruh elemen masyarakat. Padahal masyarakat kini sudah bisa menilai siapa yang layak dan tidak layak.
  • 20

    Dec

    Jika Infotainment menuntut, mereka tidak lebih baik dari Luna

    Sudah jelas dengan kejengkelan yang dirasakan Luna Maya. Kini kasusnya terancam dipidanakan. Akhirnya jadi komoditi berita selebriti lagi. Ujung2nya infotainment lagi yang menikmati berita hangat ini. Memang kata-kata yang dilontarkan cukup kasar. Sudah banyak kasus posting yang berlebihan berbuah pada makian yang berlarut larut walau efeknya cuma sebentar. Tapi pernyataan pihak infotainment yang hendak menuntut pun juga patut disesalkan. Jika mereka berani membeberkan berita apa adanya berdasar subyektifitas seorang wartawan. Kenapa sekarang opini pribadi seorang luna dipermasalahkan? Sungguh tindakan kekanak2an dengan alasan apapun. Artinya jika diteruskan, infotainment mrmang benar apa adanya yang disebutkan luna. Apa mentang2 berkuasa dalam dunia pemberitaan lantas bisa membuat ancaman
  • 27

    Nov

    Sigit, sabarlah...

    Wanita mana yang tega menjebloskan pria yang pernah dicintainya ke pengadilan. Seperti cari sensasi saja untuk melampiaskan dendam. Jika bukan karena perilaku yang parah, pria sehat tidak akan tega memukul perempuan. Biarlah dan hadapi dengan tegar. Masyarakat bisa menilai mana yang benar.
  • 18

    May

    Kumpulan Keluhan SMS Premium

    Berikut link dari konsumen yang mengalami masalah dengan SMS Premium. http://suarapembaca.detik.com/read/2008/05/22/160837/943387/283/agar-9090-dan-esia-menghentikan-sms-promosi http://suarapembaca.detik.com/read/2009/02/03/141431/1078797/283/tidak-pernah-daftar-tiba-tiba-jadi-anggota-sms-9090 http://sunoto.multiply.com/journal/item/3/Gak_Pernah_Registrasi_terima_sms_dari_9090 http://garingbangets.wordpress.com/category/sms-9090/ http://www.lbhpers.org/index.php?dir=beritatampil&id=65 http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20090413175425AA6lSsF http://rifaabe.blogspot.com/2009/03/9090-mencuri-pulsaku.html http://forum.kafegaul.com/archive/index.php/t-126713.html http://forumbebas.com/printthread.php?tid=47889 http://www.lautanindonesia.com/forum/index.
- Next

Author

Follow Me