• 28

    Apr

    Statement Menjebak: Makanan Minuman Tidak Dipungut PPN Sejak Tahun 2000

    Melihat berita di detik.com pagi ini di link sbb:http://www.detikfinance.com/read/2010/04/28/081707/1346774/9/makanan-minuman-tidak-dipungut-ppn-sejak-tahun-2000 sungguh benar-benar menjebak. Masyarakat awam sudah banyak posting berita ini melalui BBM, milist, sms, dan media sosial lainnya. Tapi beritanya tidak pernah lengkap seperti yang ada di berita atas. Memang 10% itu bukanlah PPN, tapi bukan berarti konsumen tidak dikenakan pajak 10%. Karena ternyata 10% masih tetap ada sebagai pajak pembangunan atau nama lainnya adalah pajak daerah. Jadi siapa bilang kalo makan dan minum akan bisa lebih murah 10%. …
  • 17

    Feb

    Bebek Batavia yang Biasa, Tapi Over-Priced

    Tanggal 14 ini kami sengaja jalan-jalan ke PIM untuk melihat kemeriahan Valentine dan IMLEK. Memang sangat ramai pengunjung. Setelah selesai jalan2 dan membeli sesuatu, perut mulai terasa kosong dan kami memutuskan untuk makan di area food court. Pilihan kami jatuh pada Warung Bebek Batavia. Cukup kaget begitu pertama kali melihat daftar harga. Tempat sih bagus, nyaman dan bersih. Sepotong bebek harganya paling murah Rp.24.500 itu hanya dibakar atau goreng saja tanpa sambal. Variasi kremes dan penyet antara 25.000 hingga 26.500. Mahal bukan. Bandingkan dengan bebek goreng H. Slamet yg hanya 16.000 sudah dapat sambal dan lalap, boleh ta$mbah pula. Di Batavia sambal dihargai 3000 Rupiah. Nasi 5000 Rupiah. Soal makanan sekarang, dari sisi ukuran mengecewakan. Memang tidak kecil tapi paling
  • 16

    Dec

    Bubur Junet Wiwid

    Duh, sudah lama nih gak merasakan bubur junet-nya wiwid di bilangan fatmawati. Tempatnya biasalah layaknya tempat2 kaki lima yang sudah besar di depan ruko. Uniknya bubur yang ditawarkan ini punya variasi yang bermacam2: Keju, Kornet, Telur. Kalo lengkap maka dinamakan komplit. Kalo gak pake telor dinamakan “Junet”, and.. hmm lupa sih untuk jenis yang lain… Selain bubur ada juga nasi gila, nasi goreng, dan didekatnya juga ada yang jualan Bakso juga pempek pak Raden. Jangan lupain Roti Bakarnya, enak juga kok.. Justru ini yang jadi perintisnya nih konon. Biasanya sih ramenya emang kalo sudah menjelang malam. Yang dateng juga variasi, mulai orang kantoran atau anak2 sekolahan. Kalo diterusin malah jadi tambah pengen, hehe.. Kapan ya bisa kesana lagi?
-

Author

Follow Me