• 15

    Nov

    Blogdetik di iOS dan Android?

    Hi Blogdetik, Mengapa blogdetik belum meluncurkan platform editing di iOS dan Android. Kan semakin banyak blogger yang mobile yang tidak selalu berada di depan komputer. Dulu sewaktu masih menggunakan wordpress masih bisa, tapi begitu berubah sudah tidak support lagi.  
  • 13

    Feb

    Terlalu Banyak Varian, Samsung akan seperti Nokia

    Seperti Nokia di masa kejayaannya, Samsung mengeluarkan terlalu banyak varian dengan klaim ingin menyediakan beragam jenis produk untuk segmen pasar yang juga beragam. Intinya ingin memasuki seluruh segmen, dan menguasai market share. Itu juga yang menjadi posisi Nokia di masa kejayaannya. Faktanya adalah dengan menyediakan produk yang beragam, artinya cost of product nya juga tinggi. Walaupun Samsung banyak menekan efisiensi dari mitra produksinya. Tetap saja selalu muncul ketidak efisiensi an dari terlalu banyaknya suatu varian. Dengan nilai jual kembali yang jatuh.. 30% di tahun pertama dan 50% di tahun kedua, banyak konsumen dengan budget cekak berpikir beberapa kali sebelum membeli merek Samsung. Ya .. produk Samsung memang lebih mahal ketimbang Android sejenis lainnya. Well, beb
  • 23

    Sep

    Salah Kaprah menggunakan istilah Inovasi

    Merujuk ke salah satu artikel di detikinet dengan judul “Ponsel Tertipis Dunia Jatuh Kepada…” dan juga sebenarnya dibeberapa artikel lainnya, Detikinet sering menggunakan istilah inovasi terhadap sebuah Fitur teknologi. Dalam artikel tersebut bisa disimpulkan bahwa Desain Ponsel Tipis merupakan Inovasi. Ponsel Desain Tipis merupakan suatu hal “Penemuan yang Hebat”, terlebih jika belum ada produk yang bisa menyainginya. Tapi apakah bisa disebut sebagai Inovasi? Coba kita lihat dulu definisinya… Inovasi merupakan sesuatu hal yang baru yang menjawab kebutuhan pasar. Apakah ponsel tipis menjawab kebutuhan pasar? Betul. Tapi apakah dengan mendesain semakin tipis juga menjawab kebutuhan pasar? Belum tentu. Semakin tipis ponsel belum tentu keinginan market. P
  • 19

    Jun

    Pertarungan Tablet bukan Adu Canggih Spesifikasi Bung...

    Di tengah hingar bingarnya kemunculan beragam Tablet di kancah Dunia Gadget tentunya masih menimbulkan tanda tanya, “Mengapa Apple masih memimpin Pasar?” dan akan terus berlanjut hingga 2 - 3 tahun kedepan. Dominasi Apple harus dilihat dari dua sisi yaitu Hardware dan OS -nya itu sendiri. Sementara Android yang merupakan OS terbagi-bagi dalam beragam Pabrikan Hardware. Banyak para pengembang IT ternyata yang secara alami “Gila Spesifikasi”, jadi yang diunggulkan adalah Prosesor Dual Core, Nvdia Tegra, RAM 1 GB, Kapasitas besar, dsb …. Bagaimana Aspek Marketingnya? Lihat Target Pasarnya dulu … Konsumen yang suka pake Gadget itu siapa sih? Ternyata kebanyakan murni orang yang berorientasi “Lifestyle” ketimbang “IT-minded”. Jadi
  • 3

    Apr

    Gadget yang \\\"mungkin\\\" Perlu dimiliki...

    Ini rasanya top gadget yang perlu dimiliki bagi penghuni metropolitan saat ini, tua muda, laki perempuan, siapapun… yang memiliki anggaran cukup tentunya.. Tema dari gadget2 ini: Lifestyle, Utilities, Excitement. Blackberry, solusi untuk \\\”always connected\\\” baik sesama BB user maupun social media lainnya. Awas bikin autis, bijak dalam penggunaan, ingat situasi dan kondisi kalo gak mau dibilang egois. iPod, ini bukan sekedar pemutar MP3 atau video biasa. Jutaan Apps siap menghibur. Orang yang membeli iPod bukan sekedar untuk mendengarkan lagu. iPad, cocok banget untuk yang punya anak-anak di atas 2 tahun. Games-nya lucu-lucu dan juga bisa dipakai untuk edukasi. iPod juga bisa sih, tapi iPad punya layar lebar. Lebih lega. Buat para worker, iPad ini paling nyaman
-

Author

Follow Me