• 31

    Jan

    BlackBerry, Terjebak Inovasi Design

    Keberadaannya pertama kali tentunya mampu menggugah konsumen untuk mencoba. Mulanya BB pun diyakini sebagai fungsi social device, karena integrasinya dengan facebook, instant messeging, dan sebagainya. Namun belakangan terlihat bahwa inovasi BB mulai pudar, sepertinya tim pengembang hanya sibuk bermain pada design. Peluncuran device baru tidak memiliki perbedaan isi jika tidak mau dibilang sama persis. Sepertinya BB sedang sibuk melakukan transisi dari trackball ke touchpad, memperkecil ukuran device, dan mempercantik model. Akhirnya BB akan menjadi sepertihalnya Sony Ericsson, banyak model dengan konten sama. Migrasi akan menjadi sulit bagi konsumen yang rasional. Sementara itu windows, android, masih sibuk memperbaiki sistem mereka. Dan tentunya menawarkan tampilan2 segar. Bagaimana B
  • 16

    Jun

    Kampanye Cyber untuk Jatuhkan Karakter

    Lupakanlah Web 2.0 gaya obama atau facebook dan sebangsanya. Banyak militan-militan kampanye yang justru aktif menanggapi posting-posting. Dan hal tersebut terorganisir. Ini hebatnya tim kampanye capres-capres kita. Dan jika memang benar, berarti luar biasa marketingnya. Pembunuhan karakter di dunia cyber, ini luar biasa. Populasi-nya aja makin banyak yang bisa akses internet. Jangan jangan anggap remeh peperangan di dunia maya ini. Cara-cara kotor pun kerapkali dilakukan untuk menjatuhkan lawan. Fenomena bangsa ini lah. Pada akhirnya kita akan tahu kelompok mana yang memiliki watak bersih dan kotor. Dan sikap kita apa untuk menghadapi komunitas yang berwatak menjatuhkan. Saya sih menikmati saja… Yang penting tutur bahasa, santun dalam sikap. Tidak menjelek2an, lha wong semuanya t
  • 15

    Jun

    Lagu SBY Presidenku, Dongkrak Indomie?

    Sudah tau kan lagu iklan Indomie yang jadi kampanye-nya SBY dinyanyikan Mike Idol? Secara gak langsung sebenarnya mendongkrak Indomie juga, awareness meningkat lagi. Bisa jadi lagu itu emang sumbangan dari Indomie untuk SBY ya. Jadi siapa dompleng siapa, ya rasanya sama-sama saling menguntungkan. Memang luar biasa lah cara-cara marketing produk, tapi bahayanya bagi Indomie adalah jika produk ini nanti dikaitkan dengan dukungan ke SBY. Bisa jadi pendukung non-SBY jadi enggan untuk konsumsi Indomie. Jadi ya ini cara-cara spekulatif. Tapi bisa jadi image yang tidak kreatif juga, karena tidak menghasilkan lagu yang orisinil. Padahal banyak kreatif2 disana sini yang siap menyumbang lagu untuk capres2nya. Apapun itu salutlah untuk Indomie, bisa jadi kebanggaan juga bahwa lagunya jadi lagu kam
  • 19

    Dec

    Iklan pop-up di halaman detik.com mengganggu

    Akhir2 ini kalo buka detik.com, selalu muncul iklan yang menghalangi berita.Jadi harus klik dulu dibagian kecil kanan atas. Kalo salah klik langsung buka halaman baru. Gak nyaman banget deh..Kecuali kalo pake Apple Safari, gangguan itu gk muncul. Iklan gak seharusnya gitu lah. Emang sih portal berita gratis terlengkap, tapi harusnya tetap mempertahankan kenyamanan user.
-

Author

Follow Me